昨日の晩御飯!

前日までの残りがいろいろあったので、昨日は一品作っておしまい!旦那にはあとから鰯の丸干焼きました(^^)

 

f:id:Memeton:20171103124817j:image

 

ピーマンと豚肉の味噌マヨ炒め♡

 

ピーマン・長ネギ・豚肉に塩胡椒。それをマヨネーズで炒めて、味噌と酒入れて味付けしたら卵を入れてふわっとさせたら出来上がり~!

 

簡単、美味しい、ご飯に合う!素晴らしい手抜き料理♡お弁当にもいいし、彩りも良い。あと一品って時に便利です(^^)因みにあとは沢庵とひじきの煮物と前日作って半分残った鮭のホイル焼き。魚料理が中途半端に残ると次の日は肉料理を少し作ると食卓も豪華な感じがします♡